Mitgliedschaft im Trachtenverein

Für Kinder und Jugendliche ist die Mitgliedschaft kostenlos. Die benötigte Tracht wird vom Verein gestellt.

Für Erwachsene kostet die Mitgliedschaft 15 EUR pro Jahr und berechtigt zur Teilnahme an allen Veranstaltungen, Trachtenfesten, Ausflügen und Feiern.

Welche Verpflichtungen geht man mit der Mitgliedschaft ein ?
Als passives oder förderndes Mitglied hat man grundsätzlich keine festen Verpflichtungen! Aber eine regelmäßige Teilnahme an den Vereinsaktivitäten ist durchaus erwünscht.
Für Mitglieder die in den Gruppen aktiv sind, versteht es sich von selbst, dass sie an den entsprechenden Terminen teilnehmen.

Muss ich mir eine Tracht kaufen ?
JEIN: als passives oder förderndes Mitglied nicht. Wer als aktives Mitglied dem Verein beitritt, der sollte über kurz oder lang den Erwerb der Tracht in Erwägung ziehen. Dabei besteht aber die Möglichkeit, dass der Verein in Vorlage geht und die Tracht in Raten bezahlt werden kann.

Wo und wann kann ich mich über den Verein informieren ?
Am besten mit einem persönlichen Gespräch in unserem Vereinsheim (Gartenäcker 21, 86938 Schondorf, (0 81 92 / 99 99 81).
Für Erwachsene bietet sich der Vereinsabend an, der in der Regel an jedem ersten Freitag im Monat ab 20:00 Uhr stattfindet. Die Jugendleitung ist während der Schulzeit Freitags ab 18:30 Uhr anwesend.